Biskuit Jahe Lapis Coklat
Bahan :
- 175 gram margarine
- 75 gram gula pasir
- 2 kuning telur ayam
- 1/2 sendok teh vanili
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdm air jahe
- 2 kining telur, untuk mengoles
- kacang tanah sangrai,cincang kasar
Cara Membuat :
- Mentega dan gula di kocok sampai putih. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan air jahe,dan vanili. Masukkan tepung terigu bercampur coklat dan susu bubuk secara bertahap sampai terus diaduk hingga mendapatkan adonan yang tidak melekat lagi.
- Tipiskan adonan dan potong-potong dengan pisau bergerigi dapat juga di bentruk lain.
- Susun kue dalam cetakan beroles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan kacang dan sedikit gula pasir.
- Panggang dengan oven hingga matang.
Tabloid Bintang
min posting proses pembuatannya berupa gambar juga dong ... makasih
BalasHapus